8 (343) 365-50-39
8 (343) 264-23-19

На главную Карта сайта Написать

Рефрижераторные осушители Hankison


На воздушные потоки от 3,5 до 180 м3/мин



Общее назначение рефрижераторных осушителей заключается в вымораживании влаги, содержащийся в сжатом воздухе путём его охлаждения.

Минимальная точка росы сжатого воздуха после данного типа осушителей составляет 3С. Поэтому рефрижераторные осушители применяются в тех случаях, когда потребитель сжатого воздуха и часть магистрали, которая будет проводить воздух после осушителя находятся при температуре выше 3С!

Общее описание принципа работы рефрижераторного осушителя:
  1. Сжатый воздух после выхода из компрессора попадает в теплообменник «воздух-воздух», где происходит его предохлаждение путём контакта с выходящем, подогретым и осушенным воздухом;
  2. Далее, предохлаждённый воздух попадает в теплообменник «водух-хладогент», где происходит его окончательное охлаждение и создание необходимой точки росы, путём «вымораживания» влаги, содержащийся в сжатом воздухе в виде пара;
  3. На следующем этапе воздух снова попадает в теплообменник «воздух-воздух», где он подогревается входящим тёплым воздухом;
  4. Осушенный воздух покидает осушитель;



Рефрижераторные осушители Hankison подразделяются на две серии: HHD и HHD plus.

Обе эти серии имеют одинаковый принцип действия и различаются между собой тем, что серия HHD имеет более упрощенный интерфейс пользователя и не имеет встроенного предфильтра. Основные сходства и различия данных серий указаны в приведенной ниже таблице

 
HHD HHD plus
Теплообменник Cold Wave
Есть Есть
Механический указатель температуры
точки росы
Есть   Есть*
EMM – монитор управления энергией
Нет     Есть**
Встроенный предфильтр
Нет Есть
Автоматический конденсатооводчик
Есть Есть
Автоматический конденсатооводчик
фильтра
Нет    Есть**

*    до модели HHD plus 310
** от модели HHD plus 310 и выше

Основные составные части рефрижераторных осушителя:

  1. Фильтр предварительной очистки (для моделей серии HHD plus); Фильтр встроен в корпус осушителя и предназначен для предварительной фильтрации жидкости содержащийся в сжатом воздухе (вода и масло), а также твёрдых загрязняющих веществ. Остаточное содержание загрязнений составляет не более 5 мг/м3 .
  2. Автоматический конденсатооводчик для встроенного фильтра (для осушителей серии HHD plus от модели 310); Автоматический конденсатооводчик представляет из себя электронное устройство, присоединённое к дренажу фильтра и открывающие клапан сброса конденсата через равные заданные промежутки времени. Автоматический конденсатооводчик требует собственного электрического питания 12/24 или 220 вольт. Если осушитель изначально идёт без конденсатоотводчика, то его можно установить в любое время.
  3. Теплообменник «воздух-воздух» системы Cold Wave; Теплообменники системы Cold Wave сконструированы с учётом самых передовых технологий, что выгодно отличает их от теплообменников предыдущих поколений. Строение теплообменников системы Cold Wave позволяет максимально использовать взаимодействие входящего и выходящего потоков.
  4. Теплообменник «воздух-хладагент». В этом теплообменнике происходит окончательное удаление влаги из сжатого воздуха. Проходя через радиатор охлаждения вместе с хладагентом, сжатый воздух значительно охлаждается, что приводит к конденсации влаги, содержащийся в нём. Далее конденсат удаляется из системы через конденсатоотводчики.
  5. Автоматический конденсатооводчик для отвода конденсата из системы осушителя. Представляет из себя электромагнитный клапан с возможностью регулировки частоты и продолжительности открытия.