8 (343) 365-50-39
8 (343) 264-23-19

На главную Карта сайта Написать

Мембранные осушители Hankison




Данные осушители зарекомендовали себя в качестве надёжного и неприхотливого оборудования с широким кругом применения. Его основной отличительной чертой является высокая надёжность при сравнительно невысокой начальной стоимости.

Кроме того, мембранные осушители серии HMD и НММ имеют следующие преимущества:

• Точка росы мембранных осушителей от 10 до -40° C
• 100% готовность к немедленному использованию
• Мембраны не требуют сервисного обслуживания, нет движущихся частей
• Простой монтаж непосредственно в систему сжатого воздуха*
• Не требуют подключения к источнику питания

Основной принцип работы мембранного осушителя серии HMD:

Мембранный осушитель состоит из пучка полых волокон, которые проницаемы для водяных паров. Осушаемый воздух обтекает эти волокна. Осушка происходит за счет разницы парциальных давлений между водяным паром во влажном воздухе внутри волокон и водяным паром, содержащимся в сухом воздуха, протекающим в обратном направлении.




Основная область применения мембранных осушителей – места, где ограничен доступ к источникам питания, труднодоступные места и так далее.

*При монтаже мембранного осушителя необходимо установить предварительный и последовательный фильтры Hankison, серии HF.

Мембранные осушители серии HMD рассчитаны на потоки сжатого воздуха от 0,6 до 2,8 м3/мин.

Мембранные осушители серии НММ предназначены на воздушные потоки от 0,7 до 87,3 м3/мин.

Данные осушители зарекомендовали себя в качестве надёжного и неприхотливого оборудования с широким кругом применения. Его основной отличительной чертой является высокая надёжность при сравнительно невысокой начальной стоимости.

Основной принцип работы мембранного осушителя:

Сжатый воздух проступает в масляный фильтр предварительной очистки, в котором фильтруются жидкие компоненты масла, твердые частицы и аэрозоли. Все указанные посторонние вещества выводятся наружу через конденсатоотводчик.

Мембранные осушители состоят из пучка тонких, пустотелых, спирально закрученных синтетических нитей – специально разработанных и запатентованных для использования в подготовке сжатого воздуха. Тысячи таких синтетических нитей гарантируют наивысшую степень эффективности осушки.

Влажный сжатый воздух поступает на внешнюю сторону мембранного пучка. Водяные пары проходят сквозь нитяную стену и попадают внутрь мембранных нитей. Оттуда влага выводится наружу через выход продувочного воздуха.

Осушенный сжатый воздух выходит из мембранного осушителя под давлением, приблизительно равным давлению на входе.